Сейчас я бесплатно улучшу жизнь всем, кто много работает с текстом.

Мне нужно писать очень много текста, по всем направлениям работы. Письма, инструкции, договоры, регламенты, условия использования, технические задания, коммерческие предложения, продающие тексты.

Два года назад чтобы сократить время, затрачиваемое на подготовку каждого документа, я потратил три месяца ежедневных упражнений на обучение слепому десятипальцевому методу печати.

А вот теперь появилась вторая проблема — пальцы устают, появляются ошибки, опечатки и падает скорость набора.

Спасение пришло, как всегда, от корпорации добра — Google. Всем давно известно, что у устройств на Android есть замечательная штука — голосовой ввод. Причём, в отличие от поделий конкурентов, работает он и при отсутствии доступа к интернету. Более того, чем больше вы общаетесь с вашим гаджетом, тем точнее становится распознавание. Нейросети привыкают к вашему стилю речи, интонациям.

Офисными приложениями я тоже пользуюсь гугловыми, ибо бесплатно, приятно выглядит и замечательно работает и без подключения к интернету.

Устанавливаете на гаджет приложение «Документы», открываете один и тот же документ на гаджете и в окне браузера. Нажимаете на микрофон и начинаете диктовать. И тут вы полностью ощутите, что живёте в 21 веке: на экране комьютера одновременно с экраном смартфона будет появляться надиктованный вами текст. Останется только исправить некоторые слова и расставить знаки пунктуации. Точку и запятую Google понимает на слух.

У Яндекса сейчас вышло специальное приложение «Диктовка». Пунктуацию оно лучше распознаёт на слух, но вот без подключения не работает и не встраивается в виртуальную клавиатуру.

Вводить текст можно и без гаджета — откройте в Crome переводчик гугл, нажмите на микрофон и диктуйте. Ну или сверстайте простенькую страничку с одним полем голосового ввода.

  • https://plus.google.com/118323311505372205342 Мария Смирнова

    о! а я считала что он без интернета не работает. круто!
    правда, сидя в комнате с коллегами глупо вслух набирать посты 8)