Как не утонуть в информационном потоке

В день я получаю порядка 300-400 писем. Львиную долю из них составляют всяческие рассылки, письма от хостингов, регистраторов доменов, оповещения от систем управления проектами и так далее. Эти письма не от людей.

Вторая пачка писем (около 100) — заявки на разработку сайтов (из контекстной рекламы). Хотя я и прямо указал, что стартовый бюджет — от 32 100 рублей, и в качестве CMS мы используем исключительно WordPress, всё равно пишут странные люди, за три копейки к вечеру возжелавшие сайт на Битриксе, причём оплатят потом и неофициально, договор не хотят. Если кого-то интересует, в контекст я вкладываю около 30-40 тысяч в месяц, средняя конверсия посетителей в сделки 1,5%-2%. Можно и больше.

Третья пачка писем — оповещения от разных социальных сетей. Я включаю оповещения по почте, чтобы не заходить в сами соцсети.

И самая меньшая — от родственников, друзей и знакомых.

Как со всем этим справится, не отвлекаясь от работы? Раньше я настраивал гору фильтров в GMail. Теперь на смену GMail пришёл Google Inbox, и весь поток он фильтрует самостоятельно.

Теперь письма от сервисов я просматриваю раз в неделю, и настраиваю в Inbox напоминания, если письмо требует оплаты, например. Очень удобно, напоминания интегрированы с календарём Google.

Письма по поводу разработки сайтов перенаправляются на sales@filonov.pro, где их читает специально обученный человек, вежливо отклоняет или пересылает мне, то есть реально я читаю до 5 писем в день из этой пачки. То же самое происходит с письмами магазинчика и информационно-консультационного агентства (моих новых оффлайновых стартапов).

Письма от родственников, друзей и знакомых я читаю раз в день, обычно в транспорте или вечером. Тогда же просматриваю социалки. Пишу в них при помощи Buffer, на комментарии отвечаю редко. Посты в WordPress тоже отправляются по расписанию.

Спам просматриваю раз в две недели, иногда туда падают письма заказчиков, особенно если у них свой почтовый сервер, укомплектованный криворуким админом.

От мессенджеров я отказался полностью, они даже вреднее социальных сетей. Но некоторые люди не признают почту, поэтому я сделал исключение, дав возможность оплатить общение в удобное мне время. Пока никто не оплачивал =)

Таким образом я получил три свободных часа в день. Если работаешь на себя, мозг перестраивается и понимает, что самый дорогой ресурс — это время.

 

2 комментариев

Добавить комментарий