Как закупить товар

В свете последних событий стало ясно, что один источник дохода — это слишком мало. А два источника дохода связанные с вебом — слишком много.

Таким образом второй источник дохода должен быть точно офлайновым. Без всяких «завтраков», «перспектив», «а вот сейчас мы поработаем год бесплатно и получим миллион через десять лет», «оплата акциями после IPO», «пока поработаем сами, а потом наймём команду». Поэтому, получив предложение запартнёрится и вложить в оффлайновое дело свои организаторские способности долго я не думал.

Неделю обзванивал поставщиков. Всего проанализировано около тридцати контактов и бесчисленное множество сайтов. Время запуска достаточно близко, поэтому я надеялся на оперативность и пытался сразу звонить. Если не получалось, писал письмо. Если была форма обратной связи, писал туда. Аккаунты в социалках и мессенджеры игнорировал.
И началось веселье.

  • Есть телефон, но он недоступен. Есть почта, но на неё не отвечают.
  • Есть телефон, но его не берут. Есть почта, но сервер отвечает, что ящик не существует.
  • Есть сайт, есть форма обратной связи. Нет почты и телефона. После заполнения формы с кучей полей и капчей сайт вываливает страницу с ошибкой.
  • Ответили через неделю, причём не на те вопросы, которые были в моём письме.
  • Ответили фразой «ничё не понял, вот мобила, звони». Мобилу не берут, автоответчика нет, экономят.
  • Есть телефон, есть почта. Отвечает девушка, которая «не в курсе, не знаю, давайте я запишу на бумажке, потом передам директору».
  • Написали «нет юрлица, давай бабло на карту сбера».

Ощущение, как будто идёшь по рынку и кричишь: «Вот деньги, возьмите!». А продавцов либо нет на месте, либо заняты игрой в карты, либо поставили ребёнка за прилавок, отвечать, что папа скоро будет.

В итоге выбрали с поставщика не с самыми выгодными ценами, но зато оперативно отвечающего, имеющего обновляющийся сайт и знающего, что у него в бизнесе происходит.