Ура! Они объявили весь интернет нашим!

«В случае, когда организация, предоставляющая услуги связи, находится за пределами Российской Федерации, а пользователь услугами связи находится на территории Российской Федерации, местом оказания услуг связи является территория Российской Федерации.»

Вот вам и ответ на вопрос, будут ли вас штрафовать, если хостинг и домен находятся вне юрисдикции России единоросов. А самое смешное в том, что домены уже регистрируются по паспортам несколько лет. И международные правила тоже запрещают регистрировать домены на вымышленные данные.

Самое интересное, что почтовые сервисы и мессенджеры тоже попадают под действие закона. Посмотрим, какие штафы заплатит Павел Дуров за Telegramm, или Snapchat, например.

Какие советы могу дать я? Сомнительные сайты с призывами к восстаниям и критикой царя размещайте за границей. Только за границей регистрируйте домены с обязательной опцией «Private Registration». Это должно сработать до введения депутатами следующего этапа — запрета иностранных сайтов. А после этого регистрируйте сайты на бомжей и алкоголиков, как фирмы-однодневки. Пусть бомжа штрафуют на сто тысяч, за то что бэкапы переписки пользователей не хранит.

Ничего нового не происходит (для изобретения нового, как минимум, думать головой нужно), олдфаги помнят глушилки радиоволн и охоту за коротковолновыми приёмниками даже в последние годы СССР.

Подробнее разбор этого безграмотнейшего законопроекта можно прочитать здесь:

Анализ текста законопроекта позволяет сделать вывод о новом витке плавного изменения конституционных основ. Например, возникает правомерный вопрос: как действия владельца форума, в обязанность которому ставится отслеживание приватной переписки между пользователями (в том числе «через личку») и обеспечение её длительной сохранности, соотносится с гарантированным статьей 23 Конституции РФ правом на тайну переписки и о том, что данное право может быть ограничено лишь по судебному решению?

Как быть с гарантированным статьей 24 положением, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются? Почему оперативно-розыскная деятельность по сбору и хранению информации, являющаяся исключительной прерогативой спецслужб, перекладывается на граждан?

Источник

Добавить комментарий