Истинные новости Звёздной Империи

Многие бизнес-тренеры и консультанты проповедуют чуть-ли не полную информационную диету c отказом от просмотра головидения. Мол, если произойдет в галактике что-то важное, вам обязательно расскажут об этом дроиды. А на самом деле, новостей-то в привычном понимании и не осталось.

Sith_holocron

То, что пресса — пятая власть, и создана для манипулирования массами, знает каджый юнлинг. Прежде всего сеть используется для пропаганды. Вот, например, юный бездельник-голокронист Одуван Кеноби активно пиарил узел гражданской журналистики, статью на котором мог разместить любой гуманоид. Узел переклинило в сторону поддержки повстанцев. И вдруг к финансированию редакции подключились имперские тибериевые рудники «Тиберпром». С тех пор всё кардинально изменилось, и гуманоиды на страницах узла поют осанну Императору.

Чтобы гражданам не было скучно, в новостных лентах разворачивается виртуальная реальность — то весь Корусант следит, как император карает Тлей-ли, сплясавших в Храме Ситхов, то Дарт Кур, ранее отвечавший за связи с прессой, принялся разоблачать робосексуалов в Ордене.

Для слива эмоций оппозиции Император нанимает гунгана, который иногда собирает митинги на болотах планеты Дагоба. Гунган несколько раз ложно приговаривается к расстрелу и пожизненной каторге, но отбывает наказание условно, продолжая разоблачать коррупционеров и собирать митинги. Такое вот сливное отверстие для негатива.

Два депутата от партии андроидов выносят законы о введении в школах уроков роботизма, но запрещают пропаганду робосексуализма среди юнлингов.

Повстанцы преподносятся так, как будто цель их жизни навязать робосексуализм юнлингам, хотя на самом деле заняты своими задачами и проблемами и не озабочены сексуальными девиациями, как депутаты.

Джабба Хатт, строитель бизнес-центра на астероиде «Корусант-Сити», сбегает с деньгами банковской гильдии на Алдераан, где ползает в голом виде с одним лишь полотенцем по джунглям.

Ну а в это время сенат принимает законы о смертной казни за слова о неправоте Императора, запрещает выезд граждан за пределы звёздной системы. Ресурсы сети блокируются за распространение координат нелицензионных голокронов. Принимается постановление о конфискации пенсионных накоплений на взятку царю бывшей провинции, чтобы не переметнулся к Республике, и одновременно повышается пенсионный налог. Гниют имперские судостроительные верфи, промышленный сектор в упадке. Спущенная с верфей Звезда смерти недостроена и может поджечь только сигарету. Протонные торпеды, принятые было на вооружение, возвращены на доработку. Медицинские дроиды недополучают электричества и уходят работать на продуктовые рынки, мэйнфрэймы искуственного интеллекта массово телепортируются к повстанцам, потому что там нет перебоев с энергией и напряжение стабильно. Вместо сборки квалифицированных дроидов на имперских заводах чиновники ввозят рабов-клонов с планеты клоноделов.

Настоящие новости, новости науки, искусства, технического прогресса имперских обывателей интересуют слабо. Но всё-же, где их читать?

Вот список узлов всегалактической сети, на которых я добываю информацию:

Республиканско-повстанческие узлы (доступ к ним ещё не заблокирован):

Обращаю внимание, что в республиканском понимании блог может быть солидной организацией с доходом в миллионы республиканских кредитов в год, а не страничкой с ошибками на публичном сервисе, вроде узла Одувана Кеноби.