Сбербанк. Расставание.

Ранее:

И последняя, третья часть моей эпопеи со Сбербанком. Разумеется, после обращений в службу поддержки клиентов и в кредитный отдел ничего не изменилось. Звонки и письма с требованием платить  проценты за мошенников продолжились, параллельно другие отделы за это извинялись.

А тут ещё и письмо из ОМВД пришло в конверте с красными печатями — в возбуждении уголовного дела отказать, ибо состава преступления нет, Сбербанк ничего нам не предоставил.

Тогда я решил написать на «Банки.ру», там присутствуют представители банков и даже разрешают разнообразные сложные ситуации с клиентами.

Сначала обратился к представителю банка:

  • У вас вообще кто-нибудь занимается заявками?
  • Почему за два месяца никто не предоставил документы в ОМВД? Думаю, вы в этом даже больше должны быть заинтересованы, чем я.
  • Почему бесполезно звонить и узнавать статус заявок? Почему у вас хронический «технический сбой», или «неизвестно»?
  • Почему такая-же ситуация с «tutu.ru» описана на этом сайте много раз и вы не прекратите их обслуживание? Как они могут принимать платежи без подтверждения пароля по SMS?
  • Мне кто-нибудь компенсирует потерянные 4 дня на всю эту суету?

Ответ здесь: http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=5324642. Если кратко, от нас ничего не зависит, мы не виноваты, ничего сделать не можем, компенсировать потраченное время не будем, но вежливо.

Отлично, но почему просто не проинформировать меня об этом? Почему публично на сайте специалисты отвечают, а у операторов нет доступа к этой информации?

Написал в народный рейтинг банков: http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=5324679

И после публичной огласки чудесным образом деньги вернулись на счёт. Какие-то невнятные проценты, в сумме около тысячи рублей остались, но я решил больше не тратить нервы, посчитав это компенсацией за то, что связался с государственным банком, приехал в отделение, потребовал порезать все карточки и расторгнуть договор.

Кстати, «Сбербанк» — единственный банк, который берёт комиссию за снятие своих денег с карт VISA. Не кредитных, а своих собственных. Это ноу-хау.

Моя ситуация благополучно разрешилась. А вам советую держать ухо востро — мне повезло, что карта была кредитной. На «Банки.ру» описано множество случаев кражи денег с зарплатных карт.

Добавить комментарий