Сберочка


Фото с adme.ru

Знаете, я никогда не скандалю со специалистами поддержки. Как правило они действуют по инструкциям и просто выполняют свою работу. Но «Сбербанк» — это нечто.

Напомню, 22 июня 2013 года либо магазин билетов tutu.ru снял некоторую сумму, либо это были мошенники, воспользовавшиеся тем, что у tutu.ru нет механизма подтверждения транзакций (кстати, законно-ли это, принимать платежи в интернете таким образом)?

Естественно, через день я написал заявление в дежурное отделение банка о проведении мошеннических операций, и ещё через день — в полицию. Всё было зарегистрировано, выдали номер обращения, ждите результатов, так сказать.

Через положенных 30 дней, я позвонил в колл-центр банка. Естественно, ничего неизвестно, но пока мне порекомендовали заплатить проценты по украденной сумме. Да, именно так.

Вскоре появились результаты тяжёлой работы специалистов банка — сначала в виде писем от коллекторов. Позвонил, разъяснил. Мне порекомендовали написать заявление ещё раз, но в том отделении, где я получал карту. Приехал, написал, приложил талон-уведомление о принятии заявления в ОМВД.

Специалист банка сначала долго объясняла мне, что повторно писать не нужно, типа «люди уже занимаются вашей заявкой». Ага, больше месяца и без вестей. Я сказал, чтобы они разобрались между отделами, похоже в Сбербанке идеальная система ведения дел — одни отделы не знают, что делают другие, и их рекомендации в корне различаются. Потом «специалист» возвращает мне талон из ОМВД с вопросом:

— Это что?

— Талон, — говорю, — о принятии заявления в ОМВД. Можете позвонить, тут телефон указан.

— Так тут другая сумма указана! — суровым тоном.

— Это не сумма, это номер обращения, о чём на талоне, собственно и указано. Видите этот символ? Он означает «номер».

Итого, я потерял три рабочих дня, которые мне вряд-ли компенсируют. Но на этом история не закончилась. Коллекторы начали звонить.

Тут я уже психанул. Рекомендовал им разобраться между собой, сказал, что за воров платить не намерен, как и разбираться в огрехах системы безопасности банка. Что должен я им всего 560 рублей за покупку домена, которые они могут забрать с дебетового счёта, так как сам я по причине блокировки карты погасить эту задолженность не могу. Что все документы переданы в банк. На что мне ответили, что если я не буду погашать проценты, они испортят мне кредитную историю. Осталось ответить, что тогда я подам на них в суд. На этом вежливо распрощались.

А вот сегодня с дебетовой карты всё-таки сняли 570 рублей. И я заблокировал и дебетовую карту. Шоу продолжается.

Сберочка

Сберочка: Один комментарий

Добавить комментарий