Пётр Первый 2.0

Обожание западных сервисов в России напоминает преклонение перед всем иностранным в петровские времена. Кофий пить по утрам, бороды брить, табак курить…

То, что считается на западе обыденным и несерьёзным, зачастую возводят у нас в ранг элитарности.

  • LiveJournal задумывался как сервис личных дневников, и его западный контингент мало чем отличается от контингента LiveInternet, с описаниями пьянок и мягкости туалетной бумаги. У нас же ЖЖ гордо именуется «блогосферой», «блогами» и превратился аж в площадку для политических дебатов, над чем весь запад ржёт. Да, изначально контент в нём был интересен, но по мере увеличения количества, как всегда, пострадало качество, чем и объясняется отток олдовых жж-истов на стэндэлоун блоги.
  • Похожая ситуация сейчас с FaceBook — русских пока мало, поэтому какбэ принято считать FaceBook элитной площадкой. Смотрим на западных пользователей — видим тот же ВКонтакте, с какангелами, задом-над-головой и прочими «социально-сетевыми» традициями. Сейчас FaceBook наконец, и на нас внимание обратил, так помяните моё слово, в течении пары лет налетят наши какангелы и всю элитарность как волной смоет. Хотя кто знает — ВКонтакте сейчас держится на уровне, начал динамично развиваться, и упорно штурмует запад, так что за отток пользователей из него можно особенно не беспокоиться.
  • Карты Google. Это круто, но для Москвы карты Яндекса значительно актуальнее, подробнее и навороченнее. Ну и бесплатное пользование их использование абонентами Мегафона тоже радует.

7 комментариев

Добавить комментарий