iPad – это новая парадигма взаимодействия человека с компьютером…

iPad – это новая парадигма взаимодействия человека с компьютером. Никакого больше десктопа. Никаких папок. Документы живут внутри приложений.

Фабрицио Капобьянко

Дело в том, что эту “новую парадигму” я купил в 1998 или 1999 году, и называлась она Palm m105. Никаких папок, всё внутри приложений, десктопный клиент, который готовит данные для самого гаджета. Непревзойдённые эргономика и удобство. Впрочем, своих идей у Apple всегда было крайне мало.

  • http://sapegin.me/ Artem Sapegin

    Бугага :)

    • http://filonov.org/ Denis Filonov

      Кстати, тогда эта «Парадигма» стоила как сейчас iPad =)

  • http://rizolder.livejournal.com/ Rizolder

    Неплохая штука, у меня был м100 в своё время и до сих пор живёт и здравствует Соня sj20.
    На мой взгляд PalmOS вообще всегда была лучшей для мобильных устройств. Во многом из-за отсутствия плохой наследственности.

    • http://filonov.org/ Denis Filonov

      Странно, Соня вроде похлипче была, у знакомых все перемёрли.

  • http://filonov.org/2015/03/09/moi-mobilnye-pomoshniki/ Мои мобильные помощники — Денис Филонов

    […] Следующим этапом был Palm m125, мой первый наладонный компьютер. Идеальная машинка, с идеальным корпусом, обычными пальчиковыми батарейками. Сразу купил аккумуляторы и зарядное устройство. Palm позволял вести расписание, список задач, создавать заметки, работать с офисными приложениями, играться, читать книги, выкачиваемые из библиотеки Машкова. У него был инфракрасный порт, и при помощи колдовства с инфракрасным портом, и навороченного мобильника, можно было даже выйти в интернет! Ну и действительно, это новая парадигма. […]