Перерегистрация ООО.

Как сообщает newsmsk.com, у 46 налоговой толпу “перерегистрирующихся” уже еле-еле сдерживает ОМОН.

По слухам, милиционеров пришлось приставить к очереди после того, как одному из посетителей сломали в давке руку. Очевидцы утверждают, что на их глазах у нескольких человек случались нервные припадки. Многие впервые в своей жизни увидели там очередь в мужской туалет.
Предприимчивые местные жители делают бизнес, занимая там места с ночи. Цены варьируются, в среднем 1-2 тыс. рублей. За 10 тысяч вызываются подвести прямо к окну. Нововведение сыграло на руку многочисленным посредникам: юридические конторы предлагают срочно и без проволочек взять перерегистрацию на себя.

http://www.newsmsk.com/article/20Oct2009/nalog_omon.html

Ну а на самом деле, перерегистрации никакой нет =) Вот как комментирует народную истерию юрист:

Жан Вальжан ежедневно вынужден отвечать на вопросы об этой выдуманной «перерегистрации». Поэтому решил, почему публично не воззвать к разуму хотя айтишников, их директоров и бухгалтеров.
Никакой перерегистрации ООО нет! Ее выдумали те, кто зарабатывает на перерегистрации.

А что есть?

30 декабря 2008 г. был принят Федеральный закон № 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Законодатель надеется с помощью этого закона усложнить всевозможные «рейдерские» захваты ООО: запрет на выход из общества (если инoe не предусмотрено уставом), возможность установления в уставе мexaнизма продажи доли, возможность заключения соглашений между участниками, нотариальное удостоверение перехода долей и т.п.
Согласно п. 5 ст. 5 Закона, уставы обществ, созданных до вступления в силу Закона, подлежат приведению в соответствие с ГК РФ и «Законом об ООО» до 1 января 2010 года
Что будет, если не привести в соответствие с ГК ваш устав. Ответ содержится в самом Законе — уставы и учредительные договоры обществ, созданных до вступления Закона в силу, применяются в части, не противоречащей вышеуказанным законодательным актам. И все! Неприведение устава ООО в соответствие с ГК не влечет недействительности устава после 1 января 2010 г. и не может быть основанием для ликвидации по решению суда.
Если не веришь Жану Вальжану, поверь Минэкономразвития, которое разжевало все вышесказанное в письме от 11 сентября 2009 г. № д06-2639. Перерегистрации нет! Убеди в этом своего бухгалтера!

http://habrahabr.ru/blogs/my_business/72340/

Очередное проявление эффекта “одна бабка сказала”.