Перенёс блог

Перенёс блог на mediatemple.net, американский grid-хостинг. Оказывается, виртуальный хостинг там уже атавизм, и я имею за 20$ в месяц сто гигов места, сеть серверов, возможность подключать выделенные “контейнеры” под конкретные нагрузки. Ну и устойчивость к хаброэффекту.

На старой площадке проблем всё больше и больше. Теперь вот сервер криво отдаёт “QUERY_STRINGS”.

  • rbc.ru – не выполняли соглашение о ежедневном бэкапе. При крахе восстановили почти месячной давности и то через неделю.
  • hc.ru – переименованный hosting.rbc.ru. Медленный суппорт, медленные сервера, кошмарная панель управления.
  • agava.ru – сайты часто ломали.
  • masterhost.ru – цены не соответствуют качеству услуг.
  • leaderhost.ru – был период, когда сайты почти каждый день на пять минут были в дауне. И по мелочам проблемы – вот внезапно проблема с QUERY_STRINGS и умерли все проекты на CodeIgniter. Суппорт второй день не отвечает. А на самом деле самый вменяемый из всех русских перечисленных, удобная панель, полный контроль DNS, подключение к базам напрямую.
  • mediatemple.net – ну только медленные пинги до США. С другой стороны, это не мешает пользоваться Гуглом и Гмэйлом. А на FTP файлы заливаются всего на 15% медленнее.

В общем на этом эпопею “покупай российское” в области хостингов заканчиваю. такое впечатление, что все работают как АвтоВАЗ – для страны это стандарт качества.

Апдейт: кросспостинг в ЖЖ, Твиттер и некоторые функции WordPress не работали именно из-за кривой отдачи “QUERY_STRINGS”.

6 комментариев

  • Аноним

    Сижу на РБК и все больше он меня достает..

  • kikaha

    Хм, вкусные условия! А как насчет лимитов по потреблению проца и памяти?
    Я 5 лет сижу у одного довольно неплохого хостера (хотя по соотношению цена/плюшки ему до медиатемпла как до луны), в сентябре поставил автосплог на вордпрессе. при 2к страниц боты поисковиков устроили такую нагрузку, что мне выкатили порядка 30 баксов доп.услуг, я прихренел малость даже, вот теперь думаю куда бечь. Сейчас администрирую пару VDS аккаунтов для своих партнеров, и подумываю — а не перепрыгнуть ли самому туда? Имхо, шаред хостинг — как Ключевская сопка — маршрут для пионеров и пенсионеров, с опытом начинаешь это понимать :)

    • DVF

      Лимиты там немного странные. Тебе даётся 1000 условных единиц процессорной нагрузки и терабайт трафика на месяц. Вордпресс со ста посетителями кушает где-то максимум 2-3 единицы в день. Исходя из этого и регулируешь количество сайтов.
      Меня добили только очень длинные пинги. Скорость передачи данных почти такая-ж как с местными провайдерами, но соединение устанавливает чуть не полсекунды. Перед каждым файлом. Таким образом, заливал джумлю 4 часа. Радует только что есть внешний доступ к базам и SSH, можно собрать там дистрибы и копировать по разным доменам.
      Ещё из заморочек — по умолчанию php4 и отключённые почтовые сервисы. Из-за этого потерял двух клиентов.
      А я пока перенёс всё назад, невозможно по три часа тестовые площадки клиентам организовывать.

      • kikaha

        хм, условия и правда не шоколадные, тогда уже лучше на VDS спрыгивать. я на truevds.ru пару проектов перенес — сервера в Питере, скорость идеальная, никаких лимитов вообще — этот факт меня особенно греет, сколько купил памяти — столько и юзай! одно плохо — я не настоящий сварщик, линух администрирую меньше года, так что многие велосипеды изобретаю заново, но наверно так и надо… в общем, шаред хостинг меня уже не манит, даже даром

        • DVF

          Там есть дополнительные возможности — как vds в grid, так и отдельный контейнер для MySql. Но я сейчас склоняюсь тоже к VDS местному. Как компромисс мне советуют обратить внимание на европейский хостинг.

  • Viper

    Почему же… русские хостеры то же хорошие, вот я к примеру пользуюсь услугами timeweb, полностью устраивает!

Добавить комментарий