Хостинг.

Почему любой американский хостинг предлагает за те деньги, за которые у нас можно купить 2 гига места под  10 сайтов — 150 гигов места и полтора терабайта трафика под любое количество сайтов?

А за 14$ в месяц так и вовсе неограниченное количество места, неограниченный трафик, неограниченное количество баз и процессорного времени.

Ну и мелочи, вроде установки любой CMS в один клик. Как ни странно, быстрее дозваниваешься до суппорта в США, и все специалисты на месте круглосуточно (Expected wait time: 9 minutes).

Бэкапы действительно раз в день и восстановление по требованию, а не как у наших, только запись об этом на сайте и битый архив двухмесячной давности.

  • А ещё у них VPS’ы есть по 10 $ в месяц. Меня тоже этот вопрос давно интересует. Единственное преимущество наших хостингов — пинг, остальное одни недостатки. Но разница в цене начинает это преимущество перевешивать. Мне кажется, наиболее разумный вариант — хостинг в Европе. Цены примерно как в Америке, а пинг быстрее.

    • DVF

      Ну длинные пинги не столь большой недостаток даже по сравнению с безграничным местом на хостинге. А из европейских никого конкретно посоветовать не можешь?

      • Я пытался на VPS переехать (http://cheapvps.co.uk/), но он загнулся как раз в этом время (хотя вроде как у них уже всё хорошо), с тех пор так и не решился, поэтому чего-то ещё не посоветую, к сожалению.

        • DVF

          Напрягает, что они денег сразу за год все хотят. У некоторых тестового периода нет.

          • На Чипе можно месяц оплатить. Тестового периода, вроде, и правда нет.

  • Вообщето правило — НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не иметь дело с РЮЮСССКИ ХОСТИНГ — это первое, что нужно знать при создании сайта ;))))

    • DVF

      С нерюсски очень длинные пинги обламывают. В общем, в чулане нужно держать свою железку.