Лёгкий способ начать курить

image В июне решил я начать курить. Дело это не простое — организм всячески противится попыткам его отравить и наотрез отказывался глотать дым, да и по началу не удалось заставить себя курить сигареты. Сигареты — дерьмо по вкусу. Любые. Поэтому начал со снюса, плавно перешёл на трубку с хорошим табаком, и через сигары снизошёл на сигареты, наконец сформировав физическую зависимость от наркотика.

Закурив первую сигарету, понимаешь, что никотин сам по себе никакого удовольствия не доставляет. Весь механизм его действия — остановка синдрома отмены у уже привыкшего организма. Вот тогда первая утренняя затяжка приводит к выбросу дофамина и некоему кайфу, с ощущением иголочек, приятно покалывающих мозг.
Через некоторое время стали проявляться полезные побочные эффекты никотина.

Никотиновый голод
Он же физическая зависимость, он же ломка у любителей опиатов внутривенно. Никотиновый голод стал терзать мозг каждый час. Поэтому  нужно оторваться от работы и выйти на улицу. Польза несомненна — непрерывно работать за компьютером нельзя, необходимо прерываться на 10 минут в час. Причём мозгу всё равно, программируешь ты, играешь или читаешь хабр — загружается он одинаково.

Повышенная утомляемость
Замечательная штука, не даёт работать более 6 часов в день — устаёшь, как за сутки непрерывной работы не куря. Ноутбук остаётся на работе, ведь к вечеру раскалывается голова. Несомненная польза — дома работать нельзя, нужно отдыхать.

Падение спортивных результатов
Веса в приседе, жиме лёжа и становой тяге упали килограмм на 8-10. Опять же, прямая выгода — не нужно тратиться на новые блины. А убитая дыхалка привела к тому, что штангу я вообще забросил. Польза — перестали ныть суставы, влезаю в старые футболки и джинсы.

Снижение аппетита
Отлично!  Меньше денег тратится на кафе и кабаки, реже ходишь в магазин.

Одышка
Походка становится чинной, благородной. Научился пользоваться лифтом, так как теперь на одном дыхании проскочить несколько лестничных пролётов не удаётся.

Социализация
Как ни странно, все самые важные вопросы разрешаются в курилке и важные знакомства заключаются там же. Поэтому, даже не куря, я выходил в курилку с чашкой кофе или чая.

И вот итог — не осилил я всех преимуществ курения, не справился, сломался. Прокурил всего с 25 июня по 12 августа.
Теперь мне предстоят два дня никотинового голода и пара недель подначек со стороны коллег обладающих достаточной силой воли, чтобы не бросить, и бесстрашием, чтобы продолжать дымить несмотря на все побочные эффекты.

По теме рекомендую статью о пользе курения.