Чудо промышленного дизайна

В аэропорт “Внуково” удобнее всего добираться экспрессом от Киевского вокзала. Всего 250 рублей – и через полчаса ты уже в аэропорту. Ну просто всё так ведь быть не может, да?

Чтобы открыть дверь, вагона, нужно нажать на кнопку на двери. Расположена она низко, ничем не выделяется, как кнопка не выглядит и попросту незаметна. Поэтому нубов видно сразу – стоят с чемоданами и ждут, что двери откроются автоматически. Так, по идее, железнодорожники заботятся о том, чтобы кондиционированный воздух не выходил из вагона. Только вот кондиционеры не работают. Как и подвешенные к потолку ЖК-панели.

Но зато, в качестве моральной компенсации, двери автоматически удерживаются в открытом положении, если кто-то стоит рядом с ними! Конечно же, отправление было задержано из-за тупой девахи, которая именно в дверях никак не могла распрощаться с провожающим, пока её не отогнал запыхавшийся охранник.

Сиденья вроде мягкие, но дипломной работой того, кто их проектировал был электрический стул. Конструкция рассчитана на то, что долго на ней сидеть не будут. Спинка почти вертикальна, поэтому спину поддерживает плохо и откинуться на неё нельзя.

Для удобства пассажиров над сиденьями расположены направленные лампы, как в рейсовых автобусах. Ночью приспичило почитать — открыл газету, потянулся к выключателю… Ой, что это, а лампа и выключатель расположены на такой высоте, что нужно встать и протянуть руку. Очень удобно, профилактика гиподинамии. Особенно если поезд вдруг затормозит.

102_001Об удобстве слесарей по ремонту подвижного состава конструкторы тоже позаботились. Полюбуйтесь – люк, довольно просто открываемый специальным ключом. И привинченная к ему стойка для багажа, упирающаяся в потолок.

100_001Ближе к аэропорту экспресс ныряет в тоннель, в котором и останавливается. Выход напоминает обычный выход из городской подземки. Выводит он нас на замечательную бетонную тропу, между заборами и страшнейшими многоярусными стоянками. Тропа сложена из бетонных плит, с перепадами высоты, заботливо оставленными для иностранных туристов, которые врезаются в колдобины тележками с багажом и остаются лежать под пирамидами из своих чемоданов. Правильно, так им, настоящий мужик должен путешествовать в спартанских условиях – нож и коробок спичек должны составлять весь его багаж. Ну может, солонка ещё. Ну и под ноги смотри, да?