Как отбиться от собаки

Новая статья на сайте “Булата”.

Осмелюсь все же предложить несколько советов для людей, владеющих основами самообороны с ножом . Ножом стоит поражать боковые поверхности шеи — сонную артерию, это приведёт к быстрому выключению зверя. При возможности колоть и в переднюю поверхность шеи — будут поражены дыхательные пути. Попытка уколоть собаку в шею сзади может привести к застреванию клинка в шейных позвонках и потере ножа. При уколе в грудную клетку нож нужно располагать лезвием вертикально, перпендикулярно к поверхности земли, облегчая ему проникновение сквозь ребра и пересечение магистральных кровеносных сосудов и сердца. При извлечении ножа из раны для усиления поражающего эффекта проверните клинок вокруг своей оси. Извлекать нож лучше со встречным толчком в грудную клетку ладонью или ногой, как бы отталкивая зверя от себя, стаскивая его с клинка.

Ещё один вариант: выставить вперёд левую руку, если успеете, намотайте на неё что-нибудь. Когда собака в вцепится в предплечье, положите правую руку ей на затылок, прижмите к себе, левую как можно глубже пропихните в пасть и, нажимая в основном на верхнюю челюсть дёрните вверх и вправо. После того, как хрустнет шея, осторожно опустите труп собаки на землю, медленно, чтобы не допустить дальнейших повреждений мышц и кожи выньте руку из пасти. Проверьте себя на предмет венозных и артериальных кровотечений. Немедленно обратитесь к врачу.

Внимание! Если вы по неосторожности убили напавшую на вас собаку, то отрезать ей голову и нести в травмпункт не нужно! Разбивать камнем череп и добывать кусок мозга тоже! Уже сотню лет как научились определять бешенство по анализу крови (не собачьей, вашей, цедить собачью кровь в консервную банку тоже не стоит).

Прочитать полностью!