Гоп-стоп тренинг

Статья для клуба «Булат».

Кароче пацаны, предлагаю вам раздатку тренинга «Гоп-стоп тренинг» . Тренинг это такая тема, где за день два учёба молодняка происходит, в доступной и наглядной форме, а то и на примерах. Вот мы, основа, на районе собрались и составили программу, типа чтоб традиции не увяли.

Комментарий Алексея Маматова (выделены жирным): Гопник — уличный хулиган-грабитель. Гоп-стоп — разбой. Происходит, вопреки распространенному мнению не от шансона «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла», а от старорежимного Г.О.П. -Государственное Общество Призрения, так в Санкт-Петербурге в царские времена назывались дома для отбросов общества — дешевых проституток, бомжей, беспризорников и бандитствующей молодежи.

Как найти клиента.

Во всех наших темах главное — лох. Лоха нужно определять с первого взгляда, потому что если нарвешься на реального пацана, не то что без мобилы останешься, а без зубов, а то и с башкой прострелянной. Вот в Челябинске недавно пара пацанов решили чувака развести, а чувак отмороженный попался. Типа на развод подался, за угол с ними поговорить пошёл. В подворотню зашли и там он обоих порезал. Один со спецэффектами копыта откинул — бегал, фонтаны в прохожих кровавые пускал из дыры в шеи. Второй смотался вроде, но пока драпал, отморозок этот шкуру ему на спине конкретно исполосовал. Оказался лох их мнимый чемпионом по ножевому бою. Сел, конечно, за убийство предумышленное, но пацанам от этого легче не стало.

В основе истории лежит реальный случай, имевший место весной 2008 года. Кстати, Министерство юстиции РФ зарегистрировало новые требования к оружию самообороны, утвержденные в приказе Минздравсоцразвития РФ. Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений. Новые правила вступают в силу с 1 декабря 2008 года.

Как следует из документа, световые вспышки при выстреле из легального оружия самообороны не должны повредить преступнику зрение, а звук выстрела — слух. Пули из травматических пистолетов не должны травмировать преступника на расстоянии 1 метр, а если речь идет о длинноствольном оружии — то на 10 метрах дистанции. Легальные электрошокеры, и без того прославившиеся своей неэффективностью, не должны ранить кожу преступника и тем более «изменять его эмоциональную реакцию более чем на 10 минут».

Последний пассаж выражает всю суть министерского приказа. Фактически гражданам России запрещается расстраивать преступников более чем на 10 минут под страхом уголовного преследования.

Лоха определить не так уж трудно. Ищи или очкарика какого пощуплее или не особо вычурно одетого хмыря сутулого. Они такие — яркого не любят, внимание к себе не привлекают. Лучше, чтоб с сигаретой был, во-первых, не убежит далеко, дыхалка хреновая, а во-вторых прицепится не надо думать к чему. Подойдёшь, типа, прикурить или закурить попросишь, а дальше по накатанной.

Где искать? На районе посмотри у себя, у метро, остановок. Для разных видов заработка разные места подбирать надо — например, по башке бутылкой бить прямо у станции метро не стоит, как и на базаре разводить в тёмной подворотне. Каждому месту своя метода. Ну чо, переходим к практическим ситуациям.

Разбирать буду в порядке увеличения непоняток, потому что для того чтоб по башке ударить дубиной особо мозгов много не надо, а для развода надо хорошо подвешенный язык иметь.

Разбой

Разбой, или гоп-стоп — самое простое. Башкой работать почти не надо, главное место и время подобрать. Время — поздний вечер, места сложились традиционные уже — подворотни, дворы неосвещённые, проулки-переулки, подъезды и даже площадки лестничные, у самой хаты жертвы.

Для подворотни лучше ещё человека с собой взять, а то и пару. Заходит лох туда, ты спереди на него надвигаешься, ещё пацан сзади выходит. Если сзади тихо подойдёт, может сразу вырубить по башке вдарив. Ваще можно и не тихо, большинство сейчас с затычками в ушах рассекают — типа музыку слушают, меломаны. Прикинь, даже ночью на улице, придурки. Знаешь, хреновина такая есть — ипод называется. Барыги на Царицынском хорошую цену за них дают. Запалить, что у человека ипод просто — для понтов там наушники белого цвета делают. Правда китайский хлам тоже попадается с такими, но проверить стоит.

Короче, если напарник твой не сможет сзади садануть, так ты уж руби с ходу в рыло. Ща поподробнее эту тему раскрою.

В подворотне можно не только дистрофанов валить. Фишка тут во внезапности. Если ты дрыном по затылку клиенту саданёшь или резко подскочив, хук в челюсть проведёшь — сто пудов отрубится даже качок. Тут уж не теряй время, шарь по карманам, минут пять у тебя есть. Можешь ещё пару раз ему копытом по балде съездить, тока не увлекайся — если жмура найдут, менты весь район прочёсывать будут. А если помнёшь слегка, то человек на больничке поваляется, да скорей всего и заявление от него не примут.

Ваще от твоей личной отмороженности действия зависят — был у меня ученик, наркот один, так он сразу перо в почку просовывал. Идиот. Может же бумажник кровью залить…

Отдельная тема — бабы. Её по башке бить не надо, сама всё отдаст. А если ещё и красивая — ваще тебе подфартило.

Во дворе грабить — тоже милое дело, только не каждый двор тебе подойдёт. Камеры везде понатыканы, фонари висят. Приглядеться сначала надо, подготовиться. Фонарь там разбить для интимной атмосферы, посмотреть отходные пути, куда дёру давать будешь. Учитывай, что если бабка какая в окно запалит и ментов вызовет — они сразу все выходы из двора перекроют, хрен убежишь. Так что быстро и тихо старайся.

Подъезд — наверное, самое удобное место. Лишних свидетелей нет, смотаться лоху некуда. У подъезда какое преимущество есть — темно там по сравнению с улицей. Заходит туда фраер и сослепу получает всё тот же хук справа или монтировкой по башке. Чтоб лучше эффект был, можно лампочку выкрутить. Глаз к изменению освещения секунд сорок готовится — адаптация называется. Вот это время у тебя и есть.

Самое интересное, что периодически в самом подъезде и на выходе-входе из него периодически «срубают» даже мастеров единоборств и профессиональных телохранителей. Что поделать, если подходя к зоне повышенной опасности человек желудком в холодильнике, мягким местом на унитазе, и телом в ванной, а глазами в интернете. Как та обезьянка «ничего не вижу, не слышу., не чувствую». Транс мультимодальный, говоря по-современному.

Совсем хорошо — у квартиры. Трёшься на лестнице, короче, пока кто-нибудь одинокий в подъезд не войдёт. Лучше чтоб это баба была, но уж кто придётся. Если в дверь свою не звонит, а за ключами полез — сто пудов один дома. Фишка тут такая — пока он в замке ковыряется, тебе резко надо подскочить и на перо его посадить, или по башке опять же. Потом его же ключами хату отпираешь, хозяина туда затаскиваешь и по карманам ему сразу, пока не очухался, шаришь. Вдруг у него тоже перо или травматика какая. Или по мобиле ментов звать начнёт — ваще ништяк. Короче, обыскиваешь и вяжешь, после чего собирай в хате что хошь, хоть пацанов зови, вещи выносить. Население ща такое пофигистичное стало, что даже когда девку во дворе насилуют ментов не вызывают. Смотрят молча и в ус не дуют, вон, недавно по ящику показывали. Гастарбайтер так развлекался. А семья лохов в окно смотрела, ментов не вызывала. Типа не их дело. Вот такая у нас вселенская дружба и взаимовыручка в стране.

Открывание двери — тот же самый транс — надо мелкой тыкалкой попасть в мелкую дырдочку, несколько раз крутнуть, да еще зачастую поджать ногой или плечом дверь. Увидишь тут, что у тебя за спиной делается…

Поэтому очень важно знать соседей по площадке в лицо и по имени. Моменты взаимовыручки никто не отменял. Я, например, совместно с соседями выселял БОМЖа из подъезда.

Кража

Кража — это когда ты типа без воздействия завладеваешь чужим имуществом. Про метро тебе скажу. Тема такая — сейчас дохрена народа с дорогими мобилами ездит, а так как в метро делать особо нечего, вот они там в игры играют, даже, говорят, книги читают. Самая крутая мобила — айфон. Стоит штуку зелени новый, за пятьсот реально на рынке скинуть, или барыгам за триста, чтоб без палева.

Выбираешь клиента. Лучше, если это баба на шпильках, тогда хрен догонит точно. Твой клиент сидеть должен с краю, у двери. Ну или у двери стоять, к поручню задницей прислонившись. Дальше всё просто — поезд останавливается, ты хватаешь айфон и делаешь ноги. Ну или даёшь в рыло, хватаешь айфон и делаешь ноги.

Особенно одарённые девки носят его на шнурке на шее. Прям показатель отсутствия соображалки. Идиоту понятно, что это прям для нас и сделано. Смело дёргай и вали. Кстати, в Южном, вон, маньяк шарился, так он вообще этими шнурками баб душил насмерть.

Кроме метро надыбать трубу можно в кафе. Люди обычно всё из карманов на стол бросают и сидят хомячат. Отвернётся халдея позвать — это твой звёздный час. Хватаешь и сматываешься.

На автозаправках то же самое и на стоянках. Водилы двери не закрывают, идут к кассе. Минута на обследование тачки у тебя есть.

В прикладных психотехниках есть такое понятие — «страж». «Страж» — это часть нашего сознания, которая всегда, чем бы мы ни занимались, даже во сне контролирует безопасность хозяина. В том числе сохранность его вещей и отсутствие вблизи посторонних лиц.

Развод

Развод грамотный — это ваще высший пилотаж и у пацанов в большом почёте. При разводе надо шустро башкой и языком ворочить, тогда всё гладко пойдёт. Фишка в том, что лох тебе сам всё отдаёт, без мордобоя. В ментуре отмажешься — как два пальца. Главное — всегда с собой свидетелей брать, и побольше. Для развода подворотню искать не нужно, наоборот, чем народу больше, тем круче.

Выбираешь цель, подходишь вразвалочку, чтоб клиент напрягся, угрозу прочувствовал и вежливо здороваешься с ним. Завязки — по ситуации, в школе одной учились, на районе видел. Напряжение сбей, кароче. Пусть расслабится чувак.

Потом постепенно давить начинай — дай в долг на пиво сотню, да выгребай весь бумажник, типа завтра отдам. Главное, чтоб чувак в присутствии свидетелей всё добровольно отдал — тогда и у ментов претензий не будет. Потом телефон позвонить попроси. Звоня, отойди от него и сбрось мобилу на руки самому мелкому из пацанов, и пусть тот бежит без оглядки. Клиента останавливаешь, пока мелкий не убежит, и втираешь, что типа малого не знаешь, но найдёшь — обязательно спросишь.

У лоха характер загадочный. Нет, чтоб уйти сразу, или свалить на худой конец — так он напротив, будет стоять и базарить пытаться, чтоб, типа, лицо не потерять. Невдомёк баклану, что лицо он уже потерял, когда с тобой заговорил.

И так далее. Нормальный чел базарить не будет, сразу свалит, потому что умный и знает, что просто так незнакомые пацаны на улице не подходят. Если канючить начнёт или предъявы кидать — сразу на глазах преображайся: «Ты чо на меня гонишь, баклан, ща в рыло дам, пошёл вон!». Толкни его даже. Пусть по району бегает, воров ищет. Не твоя, мол, проблема.

Другой вариант — сразу в лоб спросить: «Ты с какого района?» Ну и начать тереть — да знаю я тебя, ты лысому бабла должен, давай я передам. Не ты? А стушевался чо так, чо щемишься?

Поэтому популярный в среде мало общавшихся с гопниками людей рецепт «отбазариться» заранее проигрышен. Знаю примеры, когда били профессиональных психологов-коммуникаторов, несмотря на весь их опыт.

Котелком варите, и народ к вам потянется.

Ну, хватит с вас на сегодня. В следующий раз про подставы поговорим, это типа развод высшего пилотажа.