Коллайдер, калоша, война с китайцами и WordPress

Нам нужна наука! Будующее страны — в науке! Мы же не банальный сырьевой придаток, у нас даже экономика страны завязвна не на нефть, а на нанотехнологию! Другие отрасли науки не должны с ней конкурировать. Поэтому нужно с ними жёстко разобраться. Смотрите «Дом 2» и слушайте радио «Радонеж»! Ещё по теме.

А на аукционе Сотби тем временем распродают раритеты советской космонавтики.

Окончательный отчёт об аварии на Большом Адронном Коллайдере.

PR17.08a_full

Новые магниты установят в марте и начнут процесс охлаждения до рабочих температур. В июле — повторный запуск. Идиоты, ау! Конец света будет летом, пишите статьишки для жёлтой прессы и хохмы для башорга!

«Всероссийская ассоциация частных предпринимателей» решила повлиять на энтропию и прикрыть для сотрудников вход в социальные сети, мессенджеры и г..ноблоги типа фишки. Всецело приветствую.

 

image Microsoft конкурс объявило. На самое маленькое веб приложение. Нужно суметь ограничится 10 килобайтами кода.
Забавно. А вся та куча вещества, именуемая .NET и ASP.NET считается?

Медведев запретил цензуру в инете! Ура. Но вообще-то цензуру запретили раньше. Вообще. В Конституции.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

image Вышел WordPress 2.7. У кактуса есть небольшой обзор. Оно вроде как и поудобнее и покрасивее, но изволит кушать больше памяти и процессорного времени от релиза к релизу. Начинаю посматривать в сторону MaxSite CMS, написанному на моём любимом PHP фрэймворке CodeIgniter. Очтанавливает пока отсутствие поддержки XML RPC и OpenID. Так что жду.

А Microsoft тем временем выпускает свой движок для блогов Oxite! Оно даже OpenSource! быстро все побежали покупать дорогущие тарифные планы Windows-хостинга, а лучше выделенные сервера!

Регистрацию по месту жительства хотят отменить. Неназываемая социальная группа, которая нелюбит свою критику в блогах, похоже, разорится.

Сценарий русско-китайской войны 2012 года. Интересный пассаж о невозможности применения ядерного оружия в конфликте.

На территории России уже находится более тысячи разведывательно диверсионных групп войск специального назначения Китая, которые ведут разведку назначеных им для уничтожения объектов.С началом войны эти группы уничтожат пусковые установки ракет стратегического назначения, самолеты дальней , тактической, военно-транспортной авиации. Пусковые установки зенитных и оперативно-тактических комплексов, склады боеприпасов. Малозащищённые командные пункты.
Сразу после оккупации территории Китай проведет обмен рублей на юани по льготному курсу для местного населения, ввезёт продукты питания и товары своего производства в два-три раза дешевле, чем сейчас вынуждены покупать россияне. В короткие сроки будет начато жилищное строительство и развёртывание производств на оккупированных территориях. Коренное население с момента оккупации не только поднимет свой уровень жизни в два три раза, но и получит стабильную работу, ввиду быстрого развития территорий.
Для успешной войны, исключающей какое -либо сопротивление со стороны местного населения, Китай будет вести массированную пропаганду типа: «Мы поможем нашим русским братьям освободиться от воров чиновников и грабителей олигархов!» «Сибирь — мы отдаем сибирякам» и т.д. И они действительно расстреляют наиболее известных как населению, так и китайской разведке взяточников и казнокрадов. Что будет красноречиво свидетельствовать о их намерениях. Те из глав администраций, что не успеют сбежать, мгновенно пойдут на сотрудничество с оккупантами, в силу своей психологии. И через две недели после прихода китайских войск на оккупированных территориях воцарится новый порядок. Китайский!

Учитесь бизнесу! Скачиваете абсолютно бесплатные программы из интернета, пишете на диск, лепите логотип и продаёте. 780 рублей при затратах рублей 10 на болванку и 5 на коробку.

Сенсация! Ленин станет плавучим музеем!

Введён специальный приз для правоохранителей — «Правовая калоша». Вручается за самые нелепые действия и приговоры.

За «калошу» будут сражаться и милиционеры. В Чечне представители правоохранительных органов остановили мужчину, изъяли у него паспорт, а затем задержали именно «за отсутствие документов, удостоверяющих личность». А в Москве сотрудники милиции были вызваны в квартиру к гражданину, который громко и нецензурно ругался. Почему он это делал, история умалчивает, но бранился он не на правоохранителей, а от избытка чувств. Милиционеры составили протокол и «провели осмотр места происшествия в виде нецензурной брани», после чего изъяли ряд вещей, в том числе два системных блока. Как полагают юристы Института верховенства права, хозяин квартиры умудрился распространить свою брань и в Интернете.
Впрочем, встречаются среди номинантов и мрачные истории. Расследуя дело об убийстве бомжа, следователь обратил внимание на многочисленные повреждения на теле умершего, которые, как установила экспертиза, были получены посмертно. Подойдя к делу скрупулезно, следователь неожиданно для себя выяснил любопытные подробности. Оказалось, что, обнаружив под забором труп со следами явной насильственной смерти, милицейский патруль не захотел брать на себя еще одно нераскрываемое убийство – «висяк». Оперативники перекинули труп через забор, на территорию соседнего отделения милиции. Когда бомжа обнаружили другие милиционеры, они, недолго думая, повторили прием, и бомж приземлился на свое прежнее место. Первый патруль, вновь увидев знакомое тело, зашвырнул его к соседям, а те, в свою очередь, – обратно. В результате одна из сторон засела в засаду и, когда бомж опять показался над забором, стражи порядка подставили руки, не дав телу упасть вниз. Борьба закончилась ничьей. Когда происхождение ссадин прояснилось, уголовное дело прекратили. Эксперты пришли к выводу, что смерть наступила из-за падения на труп строительного мусора, брошенного через забор.

Почему не стоит пользоваться электронными платежами.

Роспатент запретил сутяжничество. Чай, не америка.