Монетизации, радиации, иномарки

«Одноклассники» окончательно решили монетизироваться — теперь каждый новый пользователь должен «активировать» профиль по SMS за 35 рублей. надеюсь, при таком маркетинге проект скоро загнётся. Плагиат-проект вКонтакте уже забрал у него большую часть аудитории. Схожая ситуация была и с Livejournal, что вызвало отток пользователей, не желающих бесплатно размещать свой контент на изуродованных рекламой страницах.

Microsoft и Google присоединились к OpenID Foundation. Не только ЖЖ славен Фицпатрик.

Чиновники ставят новые препоны подержанным иномаркам. Вновь поднялась тема о праворуких автомобилях. «Автомобильный second-hand создает неразбериху, которая препятствует продажам нормальных машин, сделанных в России» — сказал депутат Гончар. Проблема одна — нормальных машин, сделанных в России не существует, и поэтому, как всегда, предпочитают задушить сильного, чтобы за его счёт чтобы выжили слабые и неспособные. Отсутствие конкуренции всегда ведёт к деградации. Впрочем, кто такой Джон Галт?

Microsoft скоро выложит бета-версию второго сервис-пака для Windows Vista. Надеюсь, без тех проблем, что появились с выходом третьего сервис-пака для XP. Я, кстати, пытался на днях перейти целиком на Ubuntu, но всвязи с осознанием, что большинство используемого софта всё равно запускается под разнообразными эмуляторами Windows и крайне убогим функционалом того, что Open Source сообщество предлагает в качестве альтернативы — долго не выдержал. Всё таки тягатся с крупными производителями коммерческого ПО сообществу пока не по силам. Домашнее задание: настройте синхронизацию мобильника и наладонника с любым менеджером персональной информации за минуту, как в Windows.

Лебедев пишет о нецелесообразности покупки квартиры. Полностью солидарен. Какой смысл пол-жизни работать на квартиру даже не в городе, а в пригороде? Тем более, что придётся добираться до работы на электричках с бомжами, будучи привязанным к расписанию, что лишает культурной жизни более, чем полностью, или в качестве альтернативы выстаивать в пробках на шоссе. За те же деньги во многих странах, по-человечески относящихся к своим гражданам можно купить дом и участок. Останется ещё и на пару автомобилей.

Апач дал интересную ссылку про последствия неграмотности. Случаи облучения от бесхозных радиоактивных источников.

Двое жителей китайского города украли радиоактивный источник кобальт-60 из промышленного облучателя семян и несколько дней держали его у себя дома. Они получили дозы облучения до 8 тыс, бэр и умерли через 12 дней.

Рабочий в течение 17 часов носил в кармане промышленный радиографический источник цезий-137, Он получил дозу локального облучения до 1700 рад. В результате у пострадавшего были ампутированы обе ноги.

И самое фееричное:

454px-Alfa_beta_gamma_radiation.svgСпустя пять дней радиоактивный источник был продан старьевщик. который ночью заметил голубое свечение, исходящее из контейнера. В течение трех последующих дней он приглашал домой родственников. чтобы развлечь их необычным, зрелищем. Затем контейнер был вскрыт, и высокорадиоактивный порошок хлорида цезия хозяин стал раздавать в виде подарков. Люди наносили его себе на кожу, стараясь удивить знакомых на вечеринках: ставили части разрушенного контейнера на столы во время приема пищи. К 28 сентября, когда у всех контактировавших с порошком появились серьезные проблемы со здоровьем, жена старьевщика отвезла остатки источника на рейсовом автобусе в ближайшую больницу. 29 сентября в городе начались крупномасштабные мероприятия по реагированию на радиационную аварию. На стадионе Гоянии обследовали 112 тыс. жителей города. Было выявлено 249 человек подвергшихся радиоактивному облучению, 129 из них получили внешние и внутренние поражения, У 14 проявились различные степени подавления костного мозга, у восьми — клинические признаки острого лучевого синдрома. 19 — перенесли локальные радиационные ожоги. Четыре человека с общей дозой облучения от 450 до 600 бэр умерли (среди них один ребенок). Пятый скончался несколькими годами позже. В 85 домах Гоянии было обнаружено существенное радиоактивное загрязнение, 7 домов полностью уничтожили. Уровни радиации на самых загрязненных участках достигали 100-200 Р/ч. За полтора месяца было собрано и захоронено 350 кубических метров радиоактивно загрязненного грунта. В банках Гоянии проверили 10 млн банкнот — 68 из них оказались загрязнены радиоактивным цезием. Жители Гоянии в течение многих месяцев подвергались специфической дискриминации — им отказывали в посадке в автобусы, поезда и самолеты, их не селили в гостиницах в других регионах страны.

tape-photo И напоследок предлагаю раздуть шумиху в СМИ по поводу того, что скотч радиоактивен!