Хромовая эйфория

Как известно, Google наконец выпустили собственный браузер, Хром. JavaScrypt летает, всё максимально защищено, каждая вкладка в отдельном окне, чистый интерфейс… Начитались уже, наверное, сегодня. А где же тут загвоздка, ведь должна же быть? Ведь не может же быть всё так чисто и пушисто и при ом бесплатно! А загвоздка в лицензионном соглашении, которое Google честно показывает перед загрузкой браузера.

11. Предоставляемая вами лицензия на Содержание

11.1. Вы сохраняете авторские (и любые другие принадлежащие вам) права на Содержание, которое вы передаете, публикуете и отображаете с помощью Услуг. При отправке, публикации и показе содержания вы предоставляете компании Google бессрочную, неотменяемую, действующую во всех странах, безвозмездную и неисключительную лицензию на воспроизведение, адаптацию, изменение, перевод, публикацию, публичное распространение, публичный показ и копирование любого Содержания, которое вы отправляете, публикуете или размещаете для показа с помощью Услуг. Единственным назначением данной лицензии является предоставление компании Google возможности показа, распространения и рекламирования Услуг. Эта лицензия может быть аннулирована на определенные Услуги, как определено в Дополнительных условиях этих Услуг.

11.2. Вы соглашаетесь с тем, что вместе с этой лицензией компания Google получает право на предоставление этого Содержания другим компаниям, организациям или лицам, с которыми компания Google сотрудничает в рамках предоставления синдицированных услуг, а также на использование этого Содержания в связи с предоставлением этих услуг.

11.3. Вы осознаете, что в целях обеспечения технической поддержки, необходимой для предоставления Услуг своим пользователям, компания Google вправе (а) передавать и распространять принадлежащее вам Содержание по различным общедоступным сетям и на различных носителях, и (б) при необходимости вносить в это Содержание изменения, чтобы обеспечить его соответствие техническим требованиям для передачи с помощью различных сетей, устройств, служб и носителей информации. Вы соглашаетесь с тем, что эта лицензия предоставляет компании Google право на выполнение этих действий.

11.4. Вы подтверждаете и гарантируете компании Google, что обладаете всеми правами, разрешениями и полномочиями, необходимыми для предоставления вышеуказанной лицензии.

Вот так.