Дайджест недели // 12.05.2008-16.05.2008

lhctop

По мнению ноофобов, мракобесов и ценителей сенсаций 15 мая в час ночи мы все должны были умереть от глобальной катастрофы в результате образования чёрной дыры при запуске Большого Адронного Коллайдера.

Я почти купился на эту утку. Реальный запуск БАК запланирован на весну 2009 года. Сейчас он проходит фазу охлаждения — всё многокилометровое кольцо нужно охладить до 2K.

Остальные концы света

О помидорах. Без генетических изменений помидоры были бы размером с чернику. Итого, все помидоры содержат ГЕНЫ! А некоторые даже ХРОМОСОМЫ! Остерегайтесь помидоров, вступайте в Гринпис! Смотрите Мракобес-ТВ и фильмы «Осторожно, еда!»

Новые сведения о пользе отказа о курения. Оказывается, что здоровье бросивших курить улучшается практически мгновенно. В частности, раск рака лёгких уменьшается в 40 раз. А рак лёгких гарантирован практически всем курильщикам, кроме тех, кто раньше не умрёт от инфаркта.

«Популярная механика» рассказала о самой мощной солнечной вспышке, произошедшей 1 сентября 1859 года и видимой невооруженным глазом. В статье так же разбирается ситуация последствий возможной гигантской вспышки в наши дни. А в последнем печатном номере просто шикарный репортаж об оружейной выставке. Чего только стоят фотки дробовика, выпускающего за секунду весь боезапас. И познавательная статья о нашей стратегической авиации. Особенно понравилась фраза о пилотах в свинцовых капсулах, управляющих через перископ самолётом с ядерной силовой установкой.

Уязвимость в GMail. Чтож, никто не без греха. Там же о новом поколении руткитов — процессорных.

В OS BSD найдена ошибка возрастов в 25 лет. За это время она мигрировала во все наследия BSD — OpenBSD, Free BSD, Mac OS.

О медиавирусах: видео с эмо-девочкой оказалось высококачественным фэйком.

В Google решили избавится от винчестеров и перейти на твёрдотельные накопители Intel. Это позволит в порядки ускорить работу веб-приложений и поиска на порядок.

Познавательная история о ещё одной социальной сети — JustSay. Грандиозный проект, заткнём «Одноклассников» и т.д. Только людей на него привлечь остается. Но и это не проблема — сервис-то супер, люди и сами придут. А не придут — сделаем как наши деды делали! Забацаем конкурс — народ сам к нам пользователей нагонять будет! Посещаемость, успех, слава, инвесторы гарантированы. Главная же изюминка конкурса раскрылась только ближе к его концу. Никакие старания не помогали пользователям обойти лидера — угадайте, кого? Правильно, Rockabilly! Именно специалист по продвижению стал недосягаемым претендентом на единственный приз. Если участники создавали группы поддержки во Вконтакте по 600-800 участников, то им засчитывали 5 человек, если начинали возмущаться — дорисовывали к пятерке нолик. Но при этом никогда не забывали пересчитать и друзей лидера — чуть ли не простым умножением результатов участника со второго места.Трюк хороший — и конкурс проведен, и расходы практически равны нулю. Одна мелкая загвоздка — иначе как мошенничеством это назвать сложно.

Вести из Apple: ходят слухи о новом Mac Touch с 12-дюймовым сенсорным экраном.

Крайнов хочет покарать пассажиров авиалиний и владельцев мобильников. Для меня тоже всегда было загадкой, зачем нужно носить гарнитуру на ухе постоянно если звонят вам не чаще раза в час?

Microsoft открыла сервис WorldWide Telescope, объединяющий информацию крупнейших наземных и орбитальных обсерваторий.

Поисковик по ножевым форумам — Knifeinfo.ru. Индексирует ru_knife.livejournal.com, rusknife.org, knifefoto.narod.ru, knifeclub.ru/forum, talks.guns.ru, kizlyar.kiev.ua/forum, forum.ihunter.ru, oruzhenosez.ru/forum.