Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной

Истерия вокруг Asus eeePC уступает по размахам, пожалуй, только истерии вокруг iPhone. Затея Asus шедевральна — сделать дешёвый ноутбук с маленьким экраном с нестандартным небольшим разрешением, крайне малым количеством памяти и слабым аккумулятором. Зато дешёвый. Вследствие этого народ сломя голову стоит в очередях за этой игрушкой.

Характеристики смешны и уступают даже некоторым коммуникаторам:

  • Дисплей: 7″ — 8″
  • Процессор: 900 MHz
  • Оперативная память: 256 Mb -1Gb
  • Разрешение: 800×480
  • Батарея: 4400 mAh — 5800 mAh (2.8 — 5 часов)
  • Стоимость: от 300 $.

Самое главное — разрешение экрана. Либо оно такое, что ни одно приложение нормально не видно, либо рабочий стол — виртуальный, с прокруткой, и это вдобавок к убогой клавиатуре.

По вполне понятной причине версий устройства с Linux на борту ме не дождёмся. Продаваться они, по словам кампании, будут в специальных местах очень малыми партиями. Причина проста — «Microsoft» их давний партнёр. Причём, чтобы не вылезать из щеновой категории, модели с Windows содержат меньшее количество памяти, чем с Linux.

Забывает классику народ, забывает. И Александра Сергеевича, и народные мудрости вроде «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи».

Конечно, желание купить ноутбук подешевле понятно, но почему не добавить ещё 200$ и купить что нибудь приличное, хотя бы без амбруазуры вместо экрана?

Волнует размер, а на MacBook Air нет денег? Так Asus уже не единственный производитель маленьких и дешёвых. От вполне приличного MSI Wind с диагональю в 10″ за 11 — 20 тысяч рублей до Elitegroup, Jisus, Aser.

Не циклитесь на брэндах, продвигаемых популярной сетью продажи бракованной и серой техники.