Дайджест // 21.04.2008

Элементы пишут, что итальянцы объявили о детектировании частиц тёмной материи. Эксперимент удачен, но интерпретация спорна.

SecurityNews сообщают, что интернет достигнет предела в 2010 году, потребуется расширение и моденизация.

Журналисты опять распространяют чушь — Ubuntu на мобильниках Nokia.

Новости с участием: Фоторепортаж жены с выставки Тату-Экспо 2008. И вскоре репортаж с мото-салона там-же.

tatoo DC080419004

На хабре видели НЛО, не хабрский, а китайский, правда. ГАЛАКТЕКО ОПСНОСТЕ! По ссылкам там можно найти в форуме братьев по разуму высоконаучные выражения типа "А я сначала подумал, что это большая медведица, но уж больно быстро она перемещается для скопления звёзд". Астрономия в школе не в моде, только основы православной культуры и начала НЛП.

Newsru.com предрекает новый дикий взлёт цен на продукты с начала мая. В стиле предновогоднего.

В журнале GEO за этот месяц (бумажном, конечно)  замечательная футурологическая статья, с предсказанием разнообразных и технологических и политических событий на несколько столетий вперёд и статья о корпоративном рабстве в современной Японии. По прочтении понимаешь, что так жить нельзя и находишь объяснение массовому эскапизму японцев — мангам, аниме и прочим синтетическим мирам. Кстати, в статье есть весьма интересные сведения о том, что большинство аниме-сериалов — это соцзаказ, с примером и доказательствами воздействия на общественное мнение. Они даже жить планируют в автономных городах-небоскрёбах, не выходя из них.