Дайджест

Free Researcher пишет, что поливитамины, возможно так же влияют на улучшение срока жизни, как жевательная резинка на предотвращение кариеса — то бишь никак. От себя скажу, что справляться с нагрузками как физическими так и умственными витамины помогают здорово. Только не тот отстой, что продаётся в аптеках, а именно спортивные витамины.

А вот ещё одна секта шарлатанов выбилась в люди — минздрав одобрил применение биорезонансного аппарата для диагностирования наркомании. Поставляются они по 300000 рублей за штуку за сцёт нацпроекта  «Здравоохранение», а «Институт энергоинформационных технологий и целительства
прошел официальную аккредитацию. Теперь диплом Института будет учитываться при подаче целителем документов на сертификацию и внесение в федеральный реестр целителей РОСЗДРАВНАДЗОРа. Теперь выпускники смогут заниматься ЦЕЛИТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ НА ЗАКОННОЙ ОСНОВЕ.» Так что околопсихологические секты с базированием в педагогических ВУЗах — это ещё цветочки.

SecurityLab сообщает о том, что в России, возможно, наконец начнут преследовать спаммеров законодательно. А вот в Германии полицейским дают карт-бланш на взлом компьютеров пользователей.

Чумазика поните? Один из самых известных мемов инета. Так вот, после того, как на dirty.ru распустили слух о его кончине, им занялись журналисты. Нашли, конечно, вполне себе жив. И на ролике на знаменитом пбян он не был, просто болен, вследствие чего у не го нарушена координация движений. Ну в общем организовали моб, собрали 100000 рублей и вручили их Чумазику в качестве гонорара за ролик.

The Pirate Bay запустили хостинг блогов без цензуры. Пожно писать матом с расистскими и сексистскими высказываниями и троллить свободно, не опасаясь Гнева Носега. Хотя мой выбор — свой домен и свой хостинг, где хозяин только я.

Продолжается кампания против сетевого ворья и совковой идеологий — «если лежит в общем доступе, значит можно украсть». ВГТРК, Газета.RU, ИД «КоммерсантЪ», «Интерфакс», «РИА Новости» и «Sports.ru»  подписали соглашение о неких мерах по совместной защите авторских прав на создаваемые ими материалы, в том числе рисунки, статьи, влешки и т.д. Ну и «Одноклассники» до кучи подали в суд на издательство, укравшее их логотип.

Ну нелицензионное использование логотипа — на самом деле мелко. Вот пиратский ремонт МИГ-29 — это размах!

Западные либералы, кроме веганства изащиты прав животных, пришли к выводу, что растения так же заслуживают уважения и их убивать безнравственно.

ru_knife В сообществе «ru_knife» появилась новость об очередной выставке «Клинок». Пишут, что с 24 по 27 апреля в Олимпийском.