Дайджест

Доктор выложил 43 картинки на пачках сигарет в Евросоюзе. Кстати, Россия наконец присоединилась к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака. Соответственно, в клубах можно будет дышать свободно, сигареты на улице продаваться перестанут, будут штрафовать граждан, курящих на ходу. Ни у стоимость пачки сигарет возрастёт до европейской — 15-20 евро за пачку. Но судя по опыту с запретом пития пива на улицах — эффекта не будет. Лучше уж вернуть законы допетровской Руси — за курение губы рвать калёными щипцами. Хотя я считаю, что курить продолжать нужно!

Моя новость про картинки в композициях Афекса Твина, которая на самом деле не новость, а боян 2000 года, доползла в изменённом виде с ошибками и на хабр.

Чиновникам явно неймётся. Помните, на заре сотовой связи каждый должен был таскать вместе с трубкой "разрешение на радиотелефон" ? Так вот, теперь похожая ситуация возникнет с гаджетами со встроенными модулями "Wi-Fi", то есть не только домашними роутерами, но и телефонами, смартфонами, коммуникаторами, некоторыми фото-мыльницами, ноутбуками. Ах, как хорошо в стране советской жить! Совок не ушёл, он притаился.

Microsoft всё таки выпустила Service Pack 1 для Windows Vista на русском языке. Помимо того, что он традиционно несовместим с некоторыми программами, теперь ещё и делает невозможным установку иных операционных систем паралельно. Кроме того, представители корпорации утверждают, что некоторые возможности Vista встроены исключительно для издевательтства над пользователем. Я серьёзно.

Кажется, назревает ещё один скандал. По сообщению newsland.ru Сергею Иванову корпорация "Ситроникс" показала линию по производству микросхем по 0,18 — микронной технологии. В действительности же это оказалась линия производства чипов для бесконтактных проездных в метро. И никто не расстрелян. Нанотехнология.

Крайнов пишет о том, как глупо доверять мотивационным гуру (мнение офисного планктона), а здесь — о паталогии того же планктона, называемой "саморазвитие"; Давыдов доказывает, что и классическая психология такая-же лженаука, как и НЛП (с чем я полностью согласен). На "Антикорпоративе"- любопытная статья, что грузчиком работать и выгоднее и полезнее, чем менеджером в офисе. "Воскресные баксы" вещают о пользе кредиток.

Интересные вести на хабре — найден препарат, снижающий разрушительное действие ионизирующего излучения на организм! А не "лекарство от радиации", как там в заголовке. На медблоге развенчан качковский миф о том, что кофе выводит воду из организма.

Обновление: здесь в комментариях — великий крестовый поход в защиту НЛП. Присоединяйтесь, броневичок уже подогнали, руками махать с него не сложно.