Фотографам от зрителя о подписях.

У многих есть привычка ставить копирайт на фотографии. Не будем говорить хорошо это или плохо, рассмотрим тонкости нанесения. Имя или URL на фотографии не означает ровным счётом ничего.

По сложившейся традиции сведения об авторских правах произведения, ими защищённые помечаются знаком «©». В случае невозможности его использования (и только в случае невозможности) допускается использовать сочетание символов «(С)».

В HTML символ «©» выводится на экран командой «©» , в Windows можно либо скопировать символ в буффер обмена из системной утилиты «Таблица символов» либо использовать клавиатурное сокращение «ALT+0169».

Отдельно стоит поговорить о размещении подписи на фотографии, раз уж решено её туда налепить. На мой взгляд, подпись уродует любую фотографию, поэтому размещать её стоит как можно более незаметно, как, например, делает Артемий Лебедев:

Подпись полупрозрачна и сдвинута  в уголб вследствии чего не раздражает.

Использование диких шрифтор большого размера, объёмных букв или, ещё того лучше, отбрасываемой тени застваляет задуматься о том, что же хотел нам фотограф продемонстрировать, своё мастерство или умение накладывать эффекты в фотошопе?

Здесь тоже неплохо.

В любом случае, подпись от воровства фотографий не защитит, так что ищите компромисс между «не хочу, чтобы» украли и «хочу показать всем».