Александр Разборов — лауреат премии Геделя 2007

Англоязычные блоггеры и СМИ почти как один характеризуют работу как «выдающуюся», а в рунете, к сожалению, удалось найти всего пару упоминаний о награждении российского математика. К слову сказать, лауреаты премии Геделя 2007 были объявлены еще в мае.

В мае 2007 г. в США были объявлены лауреаты престижной премии по математической логике и теоретической информатике — премии Геделя. Победил наш соотечественник, но так как скандала (как с Перельманом) не было, СМИ этот факт даже не заметили.

«Суть в том, что совместная работа нашего и американского исследователей является по сути прорывной в computer science (она касается знаменитой задачи равенства P?=NP), и в американских СМИ и блогах факт награждения именно этой работы активно обсуждался. У нас же, увы, было всего два упоминания на сугубо специализированных, очень мало посещаемых сайтах.
Жалко, что всякое г… типа очередной выходки Ксюши Собчак освещается и обсуждается практически везде, а о людях, которые реально двигают человечество вперед, мы почти ничего не слышим и не знаем.
«

UPD: Суть проблемы и вклад Разборова в её решение